夕べの晩ご飯
はい、ネタが無いときの王道、夕べの晩ご飯のお時間がやってまいりました。みなさまこんにちは。ジークベルトですw
鳥のスペアリブがあったので(しつこくいうけどピータンではないw)まずは下ごしらえ
・醤油+酒+塩こしょう+ショウガ(4cm)+生ニンニク(8cm)を混ぜる
・上記にスペアリブを混ぜ混ぜして30分冷蔵庫の中へ。
・取り出して片栗粉をまぶします。
・トレイに薄力粉(日清のバイオレットがいいです)を引いて、スペアリブをこれでもかってくらい混ぜ混ぜする。
・160-180℃の油に数分いれてきつね色になったとこで1回取り出す。
ここで温度がぐっと下がってしまいますので強火でOK
・2-3分蒸したたら再度油へ投入。このときの油の温度は180-190くらいを火を調整しながらキープさせます。
・スペアリブが浮いてきて食べ頃な色?(適当w)になったら取り出します。
・おいしくいただきます。
うまうまwwwうめーー。ビールが進む。クラハンやべー。眠くなりますw
ということで昨日も2¥くらいで就寝しましたとさw
以上